13. Mai 2020

Wir starten wieder ab dem 11. Mai

Liebe Schüler, liebe Eltern,

wie Sie sicher schon aus den öffentlichen Medien erfahren haben, dürfen die Musikschulen ab sofort wieder starten! Wir freuen uns sehr, Euch alle wiederzusehen und wieder mit Euch gemeinsam Musik machen zu können!

Ab dem 11. Mai findet bei uns wieder Einzelunterricht statt, ab dem 4. Mai werden wir die hygienischen Voraussetzungen dafür treffen.

Für die Wiederaufnahme des Unterrichts haben wir strenge Hygieneauflagen:

1. Es findet zunächst nur Einzelnterricht und Unterricht in Kleinsgruppen statt (bis zu 3 Schüler), sämtliche Ensembleproben und die Musikalische Früherziehung sind unzulässig.
  2. Die Musikschule darf nur von ihren Lehrkräften, Mitarbeitern und Schülern betreten werden. Wir bitten Sie, liebe Eltern, ihr Kind an der Eingangstür zu verabschieden und es dort wieder abzuholen.
  3. In den Fluren und Wartebereichen ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend. Weiterhin sind sämtliche Abstands-und Hygieneregeln einzuhalten.
  4. Alle Schüler werden verpflichtet, sich vor dem Unterricht die Hände zu waschen.
  5. In jedem Unterrichtsraum steht Desinfektionsmittel bereit.